5.10. ] 12. und 15.11. ] 22.11. ] [ 15.12. ] 11.1. ] 21.1. ] 28.3. ]

<< ] ^^ ] >> ]    15.12.

Bericht 5. Spieltag der Minis

Der letzte Spieltag im Jahr 2008 führte uns noch einmal nach Oederan. Dort trafen wir auf die Mannschaften des BSV Limbach-Oberfrohna und des HV Oederan. Gegen beide hatten wir schon gespielt. Demzufolge waren auch die Vorzeichen klar gesetzt. Gegen Limbach sollte eine so hohe Niederlage wie im letzten Spiel vermieden und gegen Oederan sollte der Sieg wiederholt werden.

Das Spiel gegen Limbach verlief soweit ordentlich. Zur Halbzeit stand es 3:1 für Limbach. Ein Abschießen wie im ersten Spiel gab es dieses mal nicht. Am Ende verloren wir mit 7:3, bedingt auch dadurch, das wir in der 2. Halbzeit mit 3 sehr jungen Spielern agierten und das Limbach dies zum Schluß ausnutzte. Es sollten, aber nach Möglichkeit alle mitgefahrenen Spieler eingesetzt werden. Wenn man sich den Verlauf des Spieles aber so ansieht, ist festzustellen, das mehr drin war. Mehr in der Deckung arbeiten (nicht nur zusehen was die anderen so schön mit dem Ball machen können) und beim Torewerfen mal versuchen in die Ecken zu treffen (nicht immer wieder probieren ob der Ball irgendwann durch das Shirt des Torwartes geht). Allein diese 2 Sachen hätten das Ergebnis anders aussehen lassen.

Gegen Oederan ging es los wie die Post. Die 1. Halbzeit endete 5:0 für uns. Hier wurden endlich Tore erspielt. Leider wurde in der 2. Halbzeit das Spiel nicht mehr so sicher fortgeführt. Bei Oederan stand jetzt ein großer Torhüter im Tor und hat natürlich sehr gut gehalten. Unsere Mannschaft traf nur noch einmal, während Oederan noch 3 mal traf. Bei richtig konsequenter Chancenverwertung, vor allem in der 1. Halbzeit, hätten wir hier locker das doppelte an Toren erzielen müssen. Dieses Spiel wollten wir unbedingt gewinnen und nachdem, wie schon im 1. Spiel, Oederan in der 2. Halbzeit wieder aufkam, konnte ich mich nicht dazu durchringen alle Spieler einzuwechseln. Ich hoffe Spieler und Eltern haben dafür Verständnis.

Allen Spielern und Eltern ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest. Kommt gesund ins neue Jahr.