[ 15.10. ] 12.10. ] 8.11. ] 23.11. ] 29.11. ] 7.12. ] 11.1. ] 24.1. ] 15.3. ] 29.3. ] 4.4. ] 25.4. ]

^^ ] >> ]    15.10.

Bericht 1. Spieltag weibl. C

Die Saison ging nun auch für unsere Mädchen wieder los. Da in MEK kein Spielbetrieb für weibl. C stattfindet, mussten wir ins Chemnitzer Land ausweichen. Also treffen wir auf neue Mannschaften und spielen in neue Hallen. Los ging es in Grüna. Zumindest dürfte die Kondition nicht in Frage stehen, da diese Halle noch kleiner ist als unsere Lok-Halle.

Beim 1. Spiel der Saison waren unsere jungen Damen doch noch etwas aufgeregt und gingen etwas zaghaft ans Werk. Mit der Zeit kamen unsere Mädchen besser ins Spiel und trafen selbst mehrfach ins Tor. Der Halbzeitstand war zwar mit 16 : 9 für Grüna deutlich, aber im Gegensatz zu früheren Spielen war eindeutig ein Wollen zu erkennen und immerhin hatten wir in einer Halbzeit schon 9 mal ins Tor getroffen. In der letzten Saison hatten wir 9 Tore als Maximum am Ende stehen. Zu Beginn der 2. Halbzeit trafen unsere Mädchen ganz schnell 3 mal (neuer Torerekord für uns). Die Deckung stand auch ganz gut. So das es den Grünaer Mädchen sehr schwer gemacht wurde Tore zu erzielen. Natürlich war die Nummer 12 nicht auszuschalten. Sie hat auch die meisten Tore für Grüna geworfen. Das Grüna mit 25 : 16 doch noch deutlich gewann hat mehrere Gründe. Eindeutig ist der Konzentrationsmangel vor dem Tor. 11 Würfe die an Latte oder Pfosten gegangen sind oder sichere Beute des Torwartes wurden. Wenn die noch drin gewesen wären? Zum Ende war dann die Kraft doch etwas weg und immer noch liegt die meiste Verantwortung beim Tore werfen auf den Schultern von Jenny Albrecht (10). Erfreulich: dieses mal gab es kein Einbruch in Richtung null Bock, ihr habt bis zum Schluß gekämpft und versucht Handball zu spielen. Mit Sarah Hellwig trat diesmal eine Spielerin in Erscheinung die sehr große Fortschritte gemacht hat, was sich auch in 4 Toren ausdrückt. Franziska Herrmann traf noch 2 mal. Fabienne hat super gehalten.

Insgesamt ein sehr gutes Spiel von Euch. Ihr seid endlich auch mal mannschaftlich geschlossen aufgetreten. Das war ein Anfang, weiter so. Steigerungsmöglichkeiten habt ihr alle noch.